今度はクアラルンプール。
パンは以外と難しいですよね。上手な人はしょっちゅう焼いてくれるのだけど。。冷めて固くなったらパンプディングとかポタージュとかになるしそれはそれで美味しそう〜 by sakuran-pon (2011-10-17 21:59)
sakuran-ponさん「焼いたらすぐ食べる」が鉄則なんです。上手になりた〜い! by さくらこ (2011-10-18 00:59)
原因は・・・①生地が硬い。②成型時の捲きが強い!③醗酵状態が未熟・・・。あと焼く時は卵を塗った方が良いですよ!仕方ない・・・豪華ディナーで手を打ちます(^^)b by 淳司 (2011-10-20 00:10)
淳司さんやっぱりバレた〜。本職に見られた〜。豪華ディナー…まさか…おごってくださる気になりましたか? by さくらこ (2011-10-20 16:20)
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パンは以外と難しいですよね。上手な人はしょっちゅう焼いてくれるのだけど。。冷めて固くなったらパンプディングとかポタージュとかになるしそれはそれで美味しそう〜
by sakuran-pon (2011-10-17 21:59)
sakuran-ponさん
「焼いたらすぐ食べる」が鉄則なんです。
上手になりた〜い!
by さくらこ (2011-10-18 00:59)
原因は・・・
①生地が硬い。
②成型時の捲きが強い!
③醗酵状態が未熟・・・。
あと焼く時は卵を塗った方が良いですよ!
仕方ない・・・
豪華ディナーで手を打ちます(^^)b
by 淳司 (2011-10-20 00:10)
淳司さん
やっぱりバレた〜。
本職に見られた〜。
豪華ディナー…まさか…
おごってくださる気になりましたか?
by さくらこ (2011-10-20 16:20)