SSブログ

ロールパン [手作り]

DSC00001.JPG
なんだろう?このひび割れは。

一昨日の朝ごはん。
写真では全くわかりませんが、中にハムが巻き込まれています。

パン作りね…最近サボっていたせいもあるけど、理想通りには焼けません。
焼きたてはまだよいけれど、冷めたらかなりイマイチなパンかなと思う。
ちと練習だなぁ。
nice!(12)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 4

sakuran-pon

パンは以外と難しいですよね。上手な人はしょっちゅう焼いてくれるのだけど。。冷めて固くなったらパンプディングとかポタージュとかになるしそれはそれで美味しそう〜
by sakuran-pon (2011-10-17 21:59) 

さくらこ

sakuran-ponさん
「焼いたらすぐ食べる」が鉄則なんです。
上手になりた〜い!
by さくらこ (2011-10-18 00:59) 

淳司

原因は・・・
①生地が硬い。
②成型時の捲きが強い!
③醗酵状態が未熟・・・。
あと焼く時は卵を塗った方が良いですよ!
仕方ない・・・
豪華ディナーで手を打ちます(^^)b
by 淳司 (2011-10-20 00:10) 

さくらこ

淳司さん
やっぱりバレた〜。
本職に見られた〜。
豪華ディナー…まさか…
おごってくださる気になりましたか?
by さくらこ (2011-10-20 16:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

語学力ないんです新しいの〜! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。