イチゴのクラフティ [手作り]
イチゴはそのまま食べるのが一番!
でも、冷蔵庫に大量にあるのどうしよ?
朝のデザート、おやつ、夜のデザート、その他気が向いた時にチョコチョコ。
いくらつまんでもまだまだある。
煮詰めるにしても今は家にいっぱいジャムあるし
このまま腐らせてしまうくらいなら…
悔しいけれどオーブンで焼いてしまえ〜!
イチゴのクラフティ。
クラフティって何?
作るの簡単なのに、名前が洒落ているから得した気分。
娘ちゃんと一緒に3時のおやつ♪
残りは明日の朝ごはん…かな?
でも、冷蔵庫に大量にあるのどうしよ?
朝のデザート、おやつ、夜のデザート、その他気が向いた時にチョコチョコ。
いくらつまんでもまだまだある。
煮詰めるにしても今は家にいっぱいジャムあるし
このまま腐らせてしまうくらいなら…
悔しいけれどオーブンで焼いてしまえ〜!
イチゴのクラフティ。
クラフティって何?
作るの簡単なのに、名前が洒落ているから得した気分。
娘ちゃんと一緒に3時のおやつ♪
残りは明日の朝ごはん…かな?
大変おされ~な一品ですね~(笑)
プディングとは違うのかなぁ??←(知ってる名前を行ってみたー^^;)
しかし!レパートリー広いですね!
by 砂漠のラクダ (2012-03-27 16:55)
行ってみた←言ってみたです(苦笑)
最近、誤字脱字が多くて。。。(汗;)
by 砂漠のラクダ (2012-03-27 16:56)
砂漠のラクダさん
実は「果肉入りプリン」程度で良いのかも。
おフランスのリムーザン地方の伝統スイーツです。
(↑書いてる自分でも何のことやら…)
by さくらこ (2012-03-27 17:03)
美味しそう~~☆
そして
ケーキの横にピッコロが・・・!!(#^.^#)
by サッチン (2012-03-27 18:51)
むむっ?
朝からイチゴのクラフティ・・・?
さくらこさんがどんどんお洒落に(@@)b
by 淳司 (2012-03-28 02:06)
サッチン
そろそろ挫折します!
私、やっぱり長笛の方が〜!!
by さくらこ (2012-03-29 01:24)
淳司さん
帯同妻はみんなお洒落なのです。
最後に粉砂糖でお化粧するのを忘れましたが…。
by さくらこ (2012-03-29 20:30)