バナナのパウンドケーキ [手作り]
今週から2学期が始まりました。
娘ちゃんの学校が始まったら行きたい場所、買いたい物、いろいろあったのですが
何故か頭からスッポ〜ンと抜けてしまいました。
そしてすっかりヒマ主婦に…。
仕方が無いから小麦粉を出してみました。
久し振りのお菓子作りはバナナのパウンドケーキ。
娘ちゃんのおやつ時間に間に合いました♪
バナナのお菓子は割とよく作ります。
バナナを買うといつも、食べきる前に熟しすぎちゃうから。
そういう場合、だいたいバナナミルクかマフィン、パウンドケーキになります。
他に食べ方ないでしょうか?
娘ちゃんの学校が始まったら行きたい場所、買いたい物、いろいろあったのですが
何故か頭からスッポ〜ンと抜けてしまいました。
そしてすっかりヒマ主婦に…。
仕方が無いから小麦粉を出してみました。
久し振りのお菓子作りはバナナのパウンドケーキ。
娘ちゃんのおやつ時間に間に合いました♪
バナナのお菓子は割とよく作ります。
バナナを買うといつも、食べきる前に熟しすぎちゃうから。
そういう場合、だいたいバナナミルクかマフィン、パウンドケーキになります。
他に食べ方ないでしょうか?
料理ではないのですが・・・
冷凍バナナなどいかがでしょうか?
涼しくなった上海では、お腹が痛くなっちゃうかなぁ(^^ゞ
by soraaane (2011-08-24 20:06)
我が家は家内がバナナが苦手なので、バナナ自体出てこないです。(+_+)
by きんた (2011-08-24 22:08)
バナナの天婦羅。
意外と美味いぞ!
by みるみる (2011-08-25 04:33)
soraaaneさん
冷凍いいですね♪
回答したらやっぱりお菓子にも使えるし。
by さくらこ (2011-08-25 15:17)
きんたさん
え?
美味しいのにぃ〜!
by さくらこ (2011-08-25 15:19)
みるみるさん
美味しそうだけど…揚げ物作るの苦手〜!
折角なのでちょっくら頑張ってみるわ。
by さくらこ (2011-08-25 15:22)