まるパン [手作り]
酵母ちゃんの完成が待ちきれない。
どうしても今日パンを焼きたいの〜!
ってなワケで、ドライイーストで焼いちゃいました。
久々に焼くから基本の丸パン。
上海に来てからはいつも「久々だから丸パン」。
そろそろ卒業せねば!
あっ。でもね、今日のパンは娘ちゃん絶賛♪
そしてメロンの酵母ちゃん3日経過。
濁っています。
舐めると酸味が。これは…いいの?失敗?
お詳しい方、教えてください!
どうしても今日パンを焼きたいの〜!
ってなワケで、ドライイーストで焼いちゃいました。
久々に焼くから基本の丸パン。
上海に来てからはいつも「久々だから丸パン」。
そろそろ卒業せねば!
あっ。でもね、今日のパンは娘ちゃん絶賛♪
そしてメロンの酵母ちゃん3日経過。
濁っています。
舐めると酸味が。これは…いいの?失敗?
お詳しい方、教えてください!
丸パン美味しそう~!
手作りだと焼きたて食べられていいなあ。
by sarisari (2012-02-22 00:51)
sarisariさん
写真じゃ全く分かりませんが
割とフワフワにできたんですよ〜♪
いつも焼きたてで全部食べちゃいます。
冷めると…自信ないから。
by さくらこ (2012-02-22 01:07)
おおっ!
見るからにフワフワ・・・。
頑張りましたね!
舐めると酸味?
指突っ込んだの・・・?
突っ込んだ・・・(@@)?
by 淳司 (2012-02-22 17:57)
淳司さん
フワフワ分かります!?
写真撮ったらなんだか硬そうだったので
主張してみたのですが。
それと、突っ込んでいません!!!
ちゃんとお上品にスプーンですよ。
いやだなぁ、もう。
by さくらこ (2012-02-23 15:54)