ルルとララのカスタードプリン [手作り]
以前、夫が日本出張の時に買ってきた本です。
お菓子作りが大好きだけれど、まだオーブンは使った事が無い。
そんなルルさんとララさんが動物達とパーティーをする事に。
じゃ、火もオーブンも使わずにプリン作っちゃいましょ〜ってな感じ。
作り方が分かり易く書いてあります。
そりゃね、娘ちゃんが「作りた〜い!」って言っちゃうわけさ。
「量りた〜い!」
「卵割りた〜い!」
「混ぜた〜い!」
「カップに分けた〜い!」
ほとんど娘ちゃん作成。
私はお手伝いという名で、でも実は大ボス。
私としては省いちゃっていいんじゃない?って思う工程がいくつかあったり。
(いつもこうだからお菓子作り上達しないんだな。)
でも今日は本の通り、娘ちゃんにじっくり付合ってみました。
焼いてない、ゼラチンで固めたプリンです。
邪道や〜!!!と思いながら、案外おいしいから悔しい。
ブログupついで。
うちのマンションの桜。
ただいま満開☆
そちらの桜は満開★ですかぁ~^^
お花見しないといけませんねぇ~(笑)
横浜はまだまだ満開状態になるには時間がかかりそうですよ~!
(質問です(^^)/)
焼きプリン以外のプリンって?そもそも焼かないんじゃないの??
by 砂漠のラクダ (2012-04-02 14:12)
砂漠のラクダさん
そういえば、焼くから焼きプリンなんですね。
普通のプリンはおそらく蒸しプリン。
にゃるほど〜。
by さくらこ (2012-04-05 15:25)