手作りの [日記]
手作り食品を作るのが好きです。
可愛いところではジャムやマヨネーズ、ドレッシング、そして、味噌、鶏ハム、豆腐、干し野菜いろいろ、マイブームの塩麹…あと何だろ?
上手くいかなかったのはぬか漬けと天然酵母。これはもう諦めた。
で、今回…
納豆〜!!!
知ってた?手作りできるらしいのよ。
そりゃ、チャレンジしちゃうわけよ。
手作りして、その手作り納豆の菌を使ってまた作る!エンドレス!
楽しそう〜♪
↓
予定外の撃沈!
匂いがね…なんだろ。とにかく市販の納豆よりもキツい!
粘りもなんか足りないし。
ふぅぅ〜。
もう一度くらいチャレンジしちゃおっか。
それでダメだったら、諦めリストに一品追加。
上海で幸せ納豆生活したいなぁ〜。
可愛いところではジャムやマヨネーズ、ドレッシング、そして、味噌、鶏ハム、豆腐、干し野菜いろいろ、マイブームの塩麹…あと何だろ?
上手くいかなかったのはぬか漬けと天然酵母。これはもう諦めた。
で、今回…
納豆〜!!!
知ってた?手作りできるらしいのよ。
そりゃ、チャレンジしちゃうわけよ。
手作りして、その手作り納豆の菌を使ってまた作る!エンドレス!
楽しそう〜♪
↓
予定外の撃沈!
匂いがね…なんだろ。とにかく市販の納豆よりもキツい!
粘りもなんか足りないし。
ふぅぅ〜。
もう一度くらいチャレンジしちゃおっか。
それでダメだったら、諦めリストに一品追加。
上海で幸せ納豆生活したいなぁ〜。