SSブログ

メロン酵母 [手作り]

DSC00003.JPG

美味しい部分はお腹行き、余った部分です。
種と、皮の近くの甘くないとこ。

日本にいた頃は自家製酵母に何度かチャレンジしました。
けどねぇ…おいしいパンが焼けた記憶なし。

本日、何かに触発されてしまいました。
中国の材料、中国の気候、そして中国の私。
今回は違う気がする!…と、ちょっと期待。

自家製酵母のおいしいパン―すっごくかんたん!安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます!

自家製酵母のおいしいパン―すっごくかんたん!安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます!

  • 作者: 相田 百合子
  • 出版社/メーカー: 成美堂出版
  • 発売日: 2008/04/29
  • メディア: 大型本



nice!(16)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。